シーフードミックス白菜煮 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

シーフードミックス白菜煮 レシピ

シーフードミックス白菜煮
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ショウガをたっぷり入れて,
白菜とシーフードミックスを、
3段重ねて,コトコト。。。
しょうがは、もちろん、
白菜も、毎日いただくと、
手足の冷えにいいそうです。
2,3枚でいいんですってよ。
(TVで言ってた)

材料

  1. 白菜 1/4ケ
  2. 冷凍シーフードミックス 200g
  3. ショウガ 2片
  4.  小1/2
  5. 鶏ガラスープの素 小2
  6.  500cc
  7. こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    白菜は、一口大に切る。しょうがはみじんぎり。

  2. 2.

    なべに、白菜、シーフードミックス,を3段に重ねる。

  3. 3.

    調味料を入れる。水をふりかける。

  4. 4.

    ふたを少しずらして、火にかけ、沸騰したら、弱火で20分煮る。

  5. 5.

    塩加減をみる

ワンポイントアドバイス

シーフードミックスは自然解凍するとき、
塩少々とを片栗粉をまぶしてもんでおくと小さくなりずらいです。

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