さんま缶詰パン粉焼き、中華たれ
料理紹介
魚缶詰って、
骨まで柔らかく、
栄養満点~
味が染みてておいしー
パン粉をつけて焼きました。
材料
- さんま味付け缶詰 1ケ(総量150g)
- パン粉 適宜
- 豆板醤 少々
- 酢 小1/4~
- 片栗粉 小1
- もやし 1/2袋
- にんじん 1/4
作り方
- 1.
さんまに、パン粉をまぶして、フライパンに油をしき、四方面焼く。
- 2.
野菜は、千切りし、さっと、塩ゆでする。
- 3.
調味料と、片栗粉をいれて、混ぜる。汁を小鍋に移す。
- 4.
3を混ぜながら弱火で加熱。とろみをつける。
ワンポイントアドバイス
醤油味の缶詰で作りました。
味噌味でもおいしくできます~