さんま缶詰パン粉焼き、中華たれ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

さんま缶詰パン粉焼き、中華たれ レシピ

さんま缶詰パン粉焼き、中華たれ
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

魚缶詰って、
骨まで柔らかく、
栄養満点~
味が染みてておいしー
パン粉をつけて焼きました。

材料

  1. さんま味付け缶詰 1ケ(総量150g)
  2. パン粉 適宜
  3. 豆板醤 少々
  4.  小1/4~
  5. 片栗粉 小1
  6. もやし 1/2袋
  7. にんじん 1/4

作り方

  1. 1.

    さんまに、パン粉をまぶして、フライパンに油をしき、四方面焼く。

  2. 2.

    野菜は、千切りし、さっと、塩ゆでする。

  3. 3.

    調味料と、片栗粉をいれて、混ぜる。汁を小鍋に移す。

  4. 4.

    3を混ぜながら弱火で加熱。とろみをつける。

ワンポイントアドバイス

醤油味の缶詰で作りました。
味噌味でもおいしくできます~

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さんま缶詰パン粉焼き、中華たれ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP