砂肝の辛みそ揚げ焼き
料理紹介
簡単にできて、ヘルシー。こりこりした食感が後をひきます。辛みそのおかげで冷めてもおいしいから、お弁当にも!
材料
- 砂肝 5ケ(150g)
- 味噌 大1
- にんにくすりおろし 小1/2
- 一味唐辛子 お好み
- 片栗粉 大3
- サラダオイル 大4
作り方
- 1.
砂肝は、二つくっついてる山を切り分け、山の部分に切れ目を細かく入れ、ふたつに切る。
- 2.
調味料と砂肝をポリ袋に入れてもむ。
10分置く。
- 3.
片栗粉をまぶして、炒め物より,多めの油をフライパンに温め,揚げ焼きする。
ワンポイントアドバイス
砂肝がすべて油に浸ってないので、時々,転がして揚げ焼きして下さい。