砂肝の辛みそ揚げ焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

砂肝の辛みそ揚げ焼き レシピ

砂肝の辛みそ揚げ焼き
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単にできて、ヘルシー。こりこりした食感が後をひきます。辛みそのおかげで冷めてもおいしいから、お弁当にも!

材料

  1. 砂肝 5ケ(150g)
  2. 味噌 大1
  3. にんにくすりおろし 小1/2
  4. 一味唐辛子 お好み
  5. 片栗粉 大3
  6. サラダオイル 大4

作り方

  1. 1.

    砂肝は、二つくっついてる山を切り分け、山の部分に切れ目を細かく入れ、ふたつに切る。

  2. 2.

    調味料と砂肝をポリ袋に入れてもむ。
    10分置く。

  3. 3.

    片栗粉をまぶして、炒め物より,多めの油をフライパンに温め,揚げ焼きする。

ワンポイントアドバイス

砂肝がすべて油に浸ってないので、時々,転がして揚げ焼きして下さい。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
ホットプレートで!わいわい楽しめるメニュー
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑砂肝の辛みそ揚げ焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP