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フライパン♪ほくほく焼きかぶのワイン味噌ソース レシピ

フライパン♪ほくほく焼きかぶのワイン味噌ソース
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

フライパンで、
かぶを蒸し焼きにするのが大好きです。
ほっくほくのかぶ。
おつまみにもいいけど、
味噌味ソースなので、
ごはんのおかずにも、
ピッタリです。

材料

  1. かぶ 大2ケ
  2. オリーブオイル 大1
  3. お好みの味噌  大1と1/2(塩の強い味噌の量です)
  4. 赤ワイン 大2
  5. かぶの葉みじん切り 大3
  6. こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    かぶは皮をむき、1/4に切る。葉はみじん切り。
    2、フライパンにオリーブオイルを敷き,かぶを置き,フタをして、半月型の切り口ごと、弱火で5分ずつ、合計10分程、蒸し焼き。皿に盛りつける。

  2. 2.

    味噌と赤ワインをかき混ぜながら,弱火に1分かける。かぶにかける。

  3. 3.

    そのままのフライパンで葉とこしょうをふり、弱火でから煎りしてかぶにかける。

ワンポイントアドバイス

かぶの大きさで,加熱時間が変わりますが、少し焦げ目がつく位で火が通ってます。
  赤出しみそ、白みそ、や、白ワインでもおいしくできました。
  お味噌により多少、量が変わってきます。味見してね。

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