キャベツたっぷり回鍋肉 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

キャベツたっぷり回鍋肉 レシピ

キャベツたっぷり回鍋肉
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

これってごはんに合いますよね。
新米にもピッタリです!

材料

  1. テンメンジャン 大1と1/2
  2. 鶏ガラスープの素顆粒 小1
  3. 醤油 小1
  4. みりん 大2
  5. にんにくみじんぎり 小1
  6. しょうがみじんぎり 小1
  7. 豆板醤 小1/2~好みの量
  8. ごま油 適量
  9. 豚肉薄切り肉 200g 
  10. 片栗粉 小2
  11. キャベツ 小1/4ケ

作り方

  1. 1.

    キャベツは一口大に切る。

  2. 2.

    中華鍋に油をしき、にんにく、しょうが、豆板醤を炒める。

  3. 3.

    ごま油を少し入れ、肉を入れて炒め、
      肉の色が変わったら、片栗粉、キャベツを入れて炒める。

  4. 4.

    Aを入れて炒め合わせる。
    塩味はお酒で薄くしたり、おしょうゆを足したりして調節してね。

ワンポイントアドバイス

キャベツの量や季節で塩味が変わってきます。お酒で薄くしたり、おしょうゆを足したりして調節して下さいね。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツたっぷり回鍋肉 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP