おかわり自由のブルスケッタ♪
料理紹介
おつまみに作りました。
前回作った時は、トマトの汁気でパンがしっとりとしてしまうので、
各自、自分でトッピングしていただくようにしました。
そのほうがおいしいし、
こちらも、ラクチンでしたよ~♪
材料
- トマト水煮缶カット 1ケ(200グラム)
- にんにくすりおろし 小1
- バジルみじん切り 大1
- トマト角切り 1ケ分
- きゅうりみじん切り 1本
- 塩 小1/2
- オリープオイル 大2
- フランスパン 1本
作り方
- 1.
トマト水煮はポテトマッシャーなどでよくつぶす。
- 2.
すべての材料をよーく混ぜる。しっかり塩味にするとおいしい。
- 3.
フランスパンをトーストしする。
- 4.
2をボウルに盛りつけて、パンは別のお皿に盛りつけて、各自パンにトマトをのせてもらってます。
ワンポイントアドバイス
きゅうりみじん切りをピーマン2ケに変えてもおいしかったです。