のっけるだけ~ちらし寿司アボカドサーモン
料理紹介
ちらし寿司なんですけど、
ビビンバみたいに具をのせるだけ。
簡単だけど、豪華に見えます。
材料
- すし飯 お茶碗4杯分
- すし酢 大3
- サーモン刺身 80g
- アボカド 小1ケ
- ブロッコリー 1/4房
- 玉子 1ケ
- 紫蘇 2枚
- 白ごま 適量
- 紅しょうが 適量
- わさび 適量
- 醤油 適量
作り方
- 1.
ごはんにすし酢を混ぜて器に盛りつける。
- 2.
アボカドはスライス。紫蘇は半分に切る。ブロコリーは塩ゆで。玉子は薄焼きして短冊切り。
- 3.
すし飯に盛りつける。
ワンポイントアドバイス
錦糸玉子はね、忙しい時は、
ほそーーーーーーく切るなんてムリなので、
太く。それでも、それはそれで、
玉子焼き感覚でおいしかったです♪