セロリの醤油漬け レシピ

セロリの醤油漬け
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
ぬくぱく。さん
ぬくぱく。さん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓
簡単なのに後引く旨さです。
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

正月頂いたママ様のウマレシピです。

材料

  1. セロリ お好み量
  2. 醤油 もみ漬かる程度
  3. ジップロック 必要枚数

作り方

  1. 1.

    セロリの茎部分をお好みサイズに切る。

  2. 2.

    ジップロックに入れ醤油を入れちょい揉む。

  3. 3.

    暫くおいて完成。
    お好みの漬かり加減でどうぞ。

ワンポイントアドバイス

沢山醤油入れなくてもジップロックや袋で漬ければ少量の醤油でOK。

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/nukupaku/archives/1016956880.html

  • (ID: r856182)
  • 2015/01/20 UP!

他のセロリのレシピ(25,737件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑セロリの醤油漬け | レシピブログTOP