マシュマロでティラミス♪
料理紹介
マシュマロを溶かして
マスカルポーネに混ぜるだけの
簡単ティラミス〜♪
材料
- マスカルポーネ 200g
- マシュマロ 110g位
- 牛乳 150cc
- ココアパウダー 適量
- ビスケット 適量
- 濃いめインストコーヒー 適量
- お好みで砂糖 適量
作り方
- 1.
インストコーヒーにひたした
ビスケットを型やグラスの底に敷きつめる
- 2.
マシュマロを耐熱容器に入れ
牛乳から大さじ3を取り分け
マシュマロにかけて
よく混ぜる
- 3.
2を2分位加熱し残りの牛乳を
入れよく混ぜる
- 4.
マスカルポーネを柔らかくし
3を3回に分けて入れ混ぜる
これを1に流し冷蔵庫でよく冷やす
食べる直前にココアパウダーを振ったら
出来上がり〜♪
ワンポイントアドバイス
少し甘みがあった方がいいかなと
思って砂糖を20g位入れたら
ちょっと甘すぎました……
甘さの調整はお好みで〜♪
記事のURL:
- (ID: r846207)
- 2014/12/21 UP!