キャベツと三つ葉のピリカラ味噌和え
料理紹介
甘いキャベツとほろにが三つ葉、ピリカラ味噌がベストマッチ!!
材料
- キャベツ 4〜5枚
- 三つ葉 1束
- ◎味噌 大さじ1
- ◎みりん 大さじ1
- ◎顆粒だし 少々
- ◎七味唐辛子 5振り(お好みで調整)
作り方
- 1.
キャベツをゆでるお湯を沸かす間にキャベツは一口大、三つ葉は3cm長さに切る。お湯が沸いたらキャベツをさっとゆでる。
- 2.
キャベツをざるにあげて粗熱をとる。
◎の調味料をあわせておく。
- 3.
キャベツ、三つ葉、合わせ調味料を和えて出来上がり!
- (ID: r1714)
- 2009/04/02 UP!