キャベツと三つ葉のピリカラ味噌和え レシピ

キャベツと三つ葉のピリカラ味噌和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
いっこさん
いっこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

甘いキャベツとほろにが三つ葉、ピリカラ味噌がベストマッチ!!

材料

  1. キャベツ 4〜5枚
  2. 三つ葉 1束
  3. ◎味噌 大さじ1
  4. ◎みりん 大さじ1
  5. ◎顆粒だし 少々
  6. ◎七味唐辛子 5振り(お好みで調整)

作り方

  1. 1.

    キャベツをゆでるお湯を沸かす間にキャベツは一口大、三つ葉は3cm長さに切る。お湯が沸いたらキャベツをさっとゆでる。

  2. 2.

    キャベツをざるにあげて粗熱をとる。
    ◎の調味料をあわせておく。

  3. 3.

    キャベツ、三つ葉、合わせ調味料を和えて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

七味唐辛子の量はお好みで調整してください。

記事のURL:http://bis195.blog73.fc2.com/

  • (ID: r1714)
  • 2009/04/02 UP!

他のキャベツのレシピ(63,711件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツと三つ葉のピリカラ味噌和え | レシピブログTOP