ミルクパン~3種類~
料理紹介
今回もユウケイママさんに教えてもらったミルクパンの生地を使ってプレーン・チョコ・あんこの3種類を作ってみました♪
材料
- ミクルパン生地 780g
- つぶ餡丸めたもの 4つ
- ガーナチョコ 1箱分を3つに分ける
作り方
- 1.
HBで生地を作る
- 2.
出来上がったら1つを60gくらいにして13個に分ける
- 3.
6つは何も入れずに丸める
- 4.
4つにつぶあんを入れて丸める
3つにガーナチョコを割って入れる
- 5.
190℃のオーブンで13分焼く
途中焦げるのでアルミホイルをかぶせる
ワンポイントアドバイス
とってもおいしい生地なのでいろんなバリエーションが出来るので中に入れるものはお好みで♪
記事のURL:
- (ID: r829271)
- 2014/11/11 UP!