ミルクパン~3種類~ レシピ

ミルクパン~3種類~
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
さちさん
さちさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

今回もユウケイママさんに教えてもらったミルクパンの生地を使ってプレーン・チョコ・あんこの3種類を作ってみました♪

材料

  1. ミクルパン生地 780g
  2. つぶ餡丸めたもの 4つ
  3. ガーナチョコ 1箱分を3つに分ける

作り方

  1. 1.

    HBで生地を作る

  2. 2.

    出来上がったら1つを60gくらいにして13個に分ける

  3. 3.

    6つは何も入れずに丸める

  4. 4.

    4つにつぶあんを入れて丸める
    3つにガーナチョコを割って入れる

  5. 5.

    190℃のオーブンで13分焼く
    途中焦げるのでアルミホイルをかぶせる

ワンポイントアドバイス

とってもおいしい生地なのでいろんなバリエーションが出来るので中に入れるものはお好みで♪

記事のURL:

  • (ID: r829271)
  • 2014/11/11 UP!

他のチョコのレシピ(42,780件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ユウケイママさん

ユウケイママさん  2014/11/11 UP!
さちさん、こんにちは~♪見に来たよ~(^^)v3種類ってうれしいですね^^どれから食べようかな~?^m^何にも入ってないのは、サンドにしたいな☆また焼いたら、教えてね♪みかんパン、楽しみにしてます(*^^)v

お返事: ユウケイママさんへコメントありがとうございます(*≧∀≦*)ユウケイママさんから教えてもらったこのパン生地本当に美味しくてプレーンをムスコくんが美味しそうに食べてくれてます♪朝はサンドにしてみます♪

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミルクパン~3種類~ | レシピブログTOP