牛乳パックでセルクル~ミルクパン~ レシピ

牛乳パックでセルクル~ミルクパン~
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
さちさん
さちさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

今日が初めてのブログ♪
まずこの投稿のやり方に時間がかかり(;´д`)そして息子君が昼寝をしてくれるのを待ち♪(笑)
今日はユウケイママさんから教えてもらったミルクパンを牛乳パックセルクルで焼きました(*^^*)生地を1つ1つが大きく分けすぎたのかな?いびつな形に…でもやっぱりこのミルクパンはしっとりふかふか♪味見で焼きたてをパクリ♪隣で息子くんもパクリ♪
ん~美味しい(*≧∀≦*)ユウケイママさん美味しいパンレシピありがとうございます♪そして同時にガトーショコラを焼いてみました♪じゃっかん焦げたのかな?(。>д<)明日粉糖でカバーしちゃいましょ♪

材料

  1. 強力粉 430g
  2. 牛乳 310g
  3. バター 30g
  4. 砂糖 20g
  5.  5g
  6. ドライイースト 5g

作り方

  1. 1.

    ドライイースト以外を全部HBにセットしてイーストは指定のところには入れる

  2. 2.

    パン生地でスタート

  3. 3.

    今回は9等分にしましたが好きな大きさで

  4. 4.

    ガス抜きをして丸めセルクルに入れる

  5. 5.

    濡れ布巾をかけ発酵機能オーブン40℃ で30分発酵する

  6. 6.

    オーブンを190℃にセットして13分焼く

ワンポイントアドバイス

パンの形・大きさで焼く時間を調整してください。焦げる時はアルミハクを上にかぶせるといいです♪

記事のURL:

  • (ID: r817061)
  • 2014/10/17 UP!

他のパンのレシピ(139,659件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ユウケイママさん

ユウケイママさん  2014/10/22 UP!
こんにちは~♪いつもコメントありがとうね~(^v^)また、さちさんのパンに会いたいので投稿楽しみにしてます(*^^*)

ユウケイママさん

ユウケイママさん  2014/10/17 UP!
さちさん、こんにちは♪可愛く焼けてますね(*^^*)初投稿、おめでとう(^0^)さちさんのパンに逢えてとってもうれしいです♪♪♪

お返事: ユウケイママさんへコメントありがとうございます(*≧∀≦*)すごく嬉しいです♪分量とか手順を載せないといけないの初めてしってユウケイママさんのそのまま使わせてもらってすみません(。>д<)

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛乳パックでセルクル~ミルクパン~ | レシピブログTOP