【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

さつまいもチップス レシピ

さつまいもチップス
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 10
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

安心、安全! ちょっと手間はかかるけど、止まらぬ美味しさです*^o^*

材料

  1. さつまいも 1本
  2.  適宜

作り方

  1. 1.

    スライサーで さつまいもをスライスする

  2. 2.

    しばらく水に さらしてからキッチンペーパーで水気を取る

  3. 3.

    170℃程度の油で、カリカリになるまで かき混ぜながら揚げて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

油に気を付けて作って下さいね(^_-)-☆

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/87cb144afb421e6e6fab746d39fd1a02

  • (ID: r578587)
  • 2013/04/14 UP!

他のさつまいものレシピ(28,188件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑さつまいもチップス | レシピブログTOP