バナナ1本を半分の長さに切り、さらに縦長に4等分に切る。
バナナ1切れをラップでサンドし、上から手で軽く潰したら上にポッキーをのせてバナナで包む様にラップでくるんで冷凍庫で約1~2時間凍らせる。
常温に柔らかく戻したクリームチーズに潰したバナナ1本分と砂糖を加えて良く混ぜ合わせてディツプを作る。
凍ったスティックポッキーバナナにバナナチーズディップをつけて食べる。
★バナナチーズディップは変色しやすいので、食べる直前に作るのがおすすめです。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑スティックポッキーバナナwithバナナチーズディップ | レシピブログTOP