ラピュタパン レシピ

ラピュタパン
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

(朝食20150828)パンに目玉焼きとマヨネーズとチーズを乗せてトーストしました。ヨーグルト、キウイ、カフェオレとともに。

材料

  1. 食パン 1枚
  2.  1個
  3. マヨネーズ 適量
  4. 塩胡椒 少々
  5. シュレッドチーズ 大さじ2
  6. 粉パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンに油をひき(分量外)目玉焼きを作る。白身が固まったらOK。食パンに目玉焼きを乗せパンの端にあわせてマヨネーズで囲む。シュレッドチーズと塩胡椒をしてトースターで焼く。チーズがとけて焼き目がついたら粉パセリをふりかけて出来上がり

ワンポイントアドバイス

目玉焼きは白身が固まったら黄身は固まってなくてもトースターで焼くときに火が入るので大丈夫。パンにそのまま生卵を乗せると白身が固まるのに時間がかかるので目玉焼きは別に焼いてから乗せるのが吉。

記事のURL:http://snapdish.co/d/qGGnua

  • (ID: r952900)
  • 2015/09/08 UP!

他のマヨネーズのレシピ(91,336件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ラピュタパン | レシピブログTOP