全183件中1〜20件を表示しています。
しそわかめふりかけを使ってパスタを作ります。 凄く簡単に出来て、すごく美味しいパスタです。 材料:パスタ1人前、玉ねぎ1/2個、セロリの葉、...
丼ぶりに移し替えして、お湯を330cc注ぎます。 真空パックみたいに、きっちり収まっているので、出しにくいです。 専用の器が売られているよう...
今日は上武ゴルフ場の鬼門ホールNo7パー5を紹介します。 バックティーで547y。HDCP1の一番難しいホールです。 距離が長く、チョット力...
今日は新玉村ゴルフ場の「鶏塩ラーメン」を紹介します。 最近できたメニューです。 チャーシューの替わりに鶏のチャーシューが乗っています。 わか...
もつ煮で有名な「永井食堂」に行ってきました。 もつ煮定食(普通盛り)¥590。もつ煮大盛り¥770 食堂の中は、カウンター式になっておりテー...
秩父巡礼札所巡り「秩父三十四ヶ所観音霊場」は、ここからスタートです。 山門で1礼してから入りましょう。 施食殿 毎年8月24日に大施餓鬼の法...
今日はアジアンテイスト風にチキンの炊き込みご飯を作ります。 材料:お米4合、鶏モモ肉1枚、ピーマン、玉ねぎ、セロリ、ニンニク 調味料:塩、黒...
かやくは、ニンニク、キャベツ、唐辛子が入っています。 少し茶色いソースが入っています。 ペヤングのペペロンチーノです。 唐辛子が結構入ってい...
スーパーで見つけた美味しそうなカレー 辛いのが苦手な嫁さんは無理だろうが、自分用のおつまみに買ってみました。 今回は、「タイレッドツナカレー...
かやくはチャーシューと刻みネギです 焼き海苔は後入れします。 色といいすごく美味しそうです。 焼き海苔2枚とチャーシューが入っていて、色の割...
最近血圧が高くなってきて、血圧の薬を飲むようになりました。 食事の塩分に注意して、減塩食になっています。 今日は玄米ご飯と黄な粉の味噌汁を紹...
今日は超簡単にできる、レトルトの中華丼を使ってパスタを作ります。 使用するのは「金のどんぶりの中華丼」です。 パスタを茹でながら、レトルトの...
ガーリックで味付けした鶏のもも肉をソテーします。 材料:鶏モモ肉、ニンジン、にんにく 調味料:オリーブオイル、塩、黒胡椒、おろしにんにく 表...
ガーリックで味付けした鶏のもも肉をソテーします。 材料:鶏モモ肉、ニンジン、にんにく 調味料:オリーブオイル、塩、黒胡椒、おろしにんにく 表...
秩父巡礼札所巡り「秩父三十四ヶ所観音霊場」は、ここからスタートです。 山門で1礼してから入りましょう。 施食殿 毎年8月24日に大施餓鬼の法...
暑くなってくると窓を開ける機会が増えて、いつの間にかコバエが家の中に入ってきます。 台所の生ごみの回りやよるテレビを見ていると、テレビの明る...
初めて作った「ビタミン菜」を使って和風パスタを作ります。 見たことも無かった「ビタミン菜」です。 種苗メーカーによっても名前が違うのかもしれ...
鶏の胸肉とゴボウを赤みそで絡めた味噌炒めを作ります。 材料:鶏の胸肉、ゴボウ1本、ニンジン1~2本、 調味料:赤みそ、酒(各大さじ2杯)、み...
今日はジャガイモのパスタです。 セロリとバジルソースで合わせました。 材料:パスタ1人前、ジャガイモ1個、玉ねぎ1/2個、ニンニク、唐辛子 ...
今日はマーボ茄子です。 材料:茄子、ひき肉、長ねぎ、ニンニク、ショウガ 調味料:サラダ油、ごま油、オイスターソース、紹興酒、ベトナムラー油、...