ご飯がすすむ肉巻き★ レシピ

ご飯がすすむ肉巻き★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

旦那と二人暮らし★
毎日の晩ご飯を考えてて、旦那はお肉が好きなので、簡単で美味しく作れる料理です(o'∀'o)ノ
旦那もモリモリ食べて大満足でした♪

材料

  1. 豚肉 1パック
  2. 舞茸 1パック
  3. 人参 1/2
  4. 醤油 大さじ2
  5. 料理酒 大さじ2
  6. みりん 大さじ2
  7. 砂糖 大さじ3
  8. 豆板醤 大さじ1
  9. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    人参をシリコン容器に入れて、レンジで3分温める。

  2. 2.

    豚肉を広げて、舞茸、人参を入れて巻く。

  3. 3.

    全部巻き終わったら、フライパンにオリーブオイルを入れて、巻いた豚肉を焼く。

  4. 4.

    醤油、料理酒、みりん、砂糖、豆板醤を入れて巻いた豚肉に絡める。

ワンポイントアドバイス

豚肉を巻いた切り口の部分を先に焼くと剥がれにくいです。

記事のURL:

  • (ID: r805695)
  • 2014/09/20 UP!

他の豚肉のレシピ(97,708件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ご飯がすすむ肉巻き★ | レシピブログTOP