ご飯がすすむ肉巻き★
料理紹介
旦那と二人暮らし★
毎日の晩ご飯を考えてて、旦那はお肉が好きなので、簡単で美味しく作れる料理です(o'∀'o)ノ
旦那もモリモリ食べて大満足でした♪
材料
- 豚肉 1パック
- 舞茸 1パック
- 人参 1/2
- 醤油 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ3
- 豆板醤 大さじ1
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
人参をシリコン容器に入れて、レンジで3分温める。
- 2.
豚肉を広げて、舞茸、人参を入れて巻く。
- 3.
全部巻き終わったら、フライパンにオリーブオイルを入れて、巻いた豚肉を焼く。
- 4.
醤油、料理酒、みりん、砂糖、豆板醤を入れて巻いた豚肉に絡める。
ワンポイントアドバイス
豚肉を巻いた切り口の部分を先に焼くと剥がれにくいです。
記事のURL:
- (ID: r805695)
- 2014/09/20 UP!