レモンをよく洗って用意する。(海外の物などは食器洗剤などを使いよくワックスなどを落としておく)
レモンをスライスする。
保存瓶にガムシロップ、ハチミツと合わせ、レモンが重ならない様につけていく。
空気に触れないように落としラップをしておくと良いです。
出来上がりのシロップは、炭酸で割っても、水、お湯、何でも美味しいです。ミントを浮かべたり、ライムの皮などを入れてさっぱり頂いても良いです☆もちろんカクテルやお酒のアクセントにも抜群です!
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑【簡単】みんな大好きレモネード | レシピブログTOP