苺のチョコケーキ。
料理紹介
苺・苺ジャム・苺のチョコ・市販のスポンジケーキを使って簡単なケーキを作ります。
材料
- スポンジケーキ 5号サイズ1個(真ん中に切り込みを入れて半分にする)
- 苺ジャム 適量
- 苺 1パック(ヘタを切りとる)
- 苺のチョコレート 90g
- 粉糖・金箔 お好みで適量
作り方
- 1.
1枚のスポンジケーキにジャムを塗る。もう1枚のスポンジケーキをかぶせる。
- 2.
苺のチョコを湯煎して①に塗る。
- 3.
苺を飾りつける。お好みで粉糖や金箔をトッピングする。
ワンポイントアドバイス
湯煎しながら、苺のヘタをとっておく。