苺のチョコケーキ。 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

苺のチョコケーキ。 レシピ

苺のチョコケーキ。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

苺・苺ジャム・苺のチョコ・市販のスポンジケーキを使って簡単なケーキを作ります。

材料

  1. スポンジケーキ 5号サイズ1個(真ん中に切り込みを入れて半分にする)
  2. 苺ジャム 適量
  3.  1パック(ヘタを切りとる)
  4. 苺のチョコレート 90g
  5. 粉糖・金箔 お好みで適量

作り方

  1. 1.

    1枚のスポンジケーキにジャムを塗る。もう1枚のスポンジケーキをかぶせる。

  2. 2.

    苺のチョコを湯煎して①に塗る。

  3. 3.

    苺を飾りつける。お好みで粉糖や金箔をトッピングする。

ワンポイントアドバイス

湯煎しながら、苺のヘタをとっておく。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
ホットプレートで!わいわい楽しめるメニュー
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑苺のチョコケーキ。 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP