ウコンご飯で晩ご飯。 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ウコンご飯で晩ご飯。 レシピ

ウコンご飯で晩ご飯。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

肝臓が元気になるレシピです。もちろんおいしいです。

材料

  1.  2合
  2. ウコン(ターメリック) 小さじ1
  3. グリンピース(缶詰) 1缶(65g)
  4.  小さじ1
  5.  1つまみ

作り方

  1. 1.

    材料をお釜(炊飯器)に入れ、軽くかき混ぜ普通に炊く。

ワンポイントアドバイス

※米を洗ったら必ずざるで水を切ること。
※水の分量は、米×1.2~1.3くらいが目安です。
※新米の時期には米×1.1でもいいと思います。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ウコンご飯で晩ご飯。 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP