ポン酢でさっぱり♪しそ豚玉焼き
料理紹介
いつものこってりお好み焼きに飽きたらこれ!さっぱりポン酢でいただくお好み焼き♪さわやかしその葉が効いてま~っす。
材料
- 普段作っているお好み焼きのタネ 1人前
- しその葉(大葉) 5~6枚
- 豚ばら肉 3枚
- おいしい塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1.
普段作っているようにお好み焼きのタネをスタンバイしたところに、しその葉をぎっしりならべていきまーす。
- 2.
しその葉を覆うように豚ばら肉を隙間なく並べていきまーす。
- 3.
塩&黒胡椒をふって、あとは普段どおり両面焼いていきまーす。
- 4.
ポン酢をかけてお召し上がりください。
ワンポイントアドバイス
しその葉はケチらないで多めに。ゆずポンなどの柑橘系ポン酢、またはおろしポン酢にも合いますよ~♪
記事のURL:
- (ID: r1046596)
- 2016/04/18 UP!