ベビーホタテとコーンのバター丼 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ベビーホタテとコーンのバター丼 レシピ

ベビーホタテとコーンのバター丼
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単に作れるバター丼です!

材料

  1. ベビーホタテ 200g
  2. コーン 100g
  3. バター 10g+10g
  4. マルコメ生しょうゆ麹 大さじ2
  5. 塩こしょう 少々
  6. 貝割れ菜 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンを熱してバターを溶かしコーンを炒めて塩こしょうをする。コーンを皿にとり、粉を振ったベビーホタテを入れ、バターを足しながらこんがり焼く。

  2. 2.

    ベビーホタテをしょうゆ麹で味付けし、火を止める。

  3. 3.

    丼にご飯を盛りつけベビーホタテとコーンをのせる。彩りに貝割れを添える。

ワンポイントアドバイス

バターは、焦げやすいので火力を見ながら炒めます!

↑ベビーホタテとコーンのバター丼 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP