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ゆで栗のパウンドケーキ! レシピ

ゆで栗のパウンドケーキ!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

美味しい栗をパウンドケーキにタップリいれて、アーモンドプードルでさらにしっとり美味しくなります!

材料

  1. 栗    100㌘
  2. バター 100㌘
  3.  2個
  4. 薄力粉 80㌘
  5. ベーキングパウダー 小さじ3
  6. アーモンドプードル 20㌘
  7. 砂糖 80㌘
  8.  ひとつまみ
  9. ラムダーク 大さじ1
  10. バニラエッセンス 適量
  11. チョコペン 適量

作り方

  1. 1.

    栗→茹でた栗の鬼皮と、渋皮を剥いて食べやすくカットする。

    薄力粉→振るっておく


    バター→室温に戻し
    、分量の砂糖の1/2と混ぜ合わせる(だんだん白っぽくなります)

    オーブンを170℃に余熱を開始する!

  2. 2.

    別のボールに卵を割り、よくかき混ぜて残りの砂糖を入れて混ぜ、①のボールに少しずつ卵を入れる。
    (分離してしまったときは、少量の粉を入れて混ぜる)

  3. 3.

    ラムダーク→アーモンドプードル→ベーキングパウダー→振るった薄力粉→バニラエッセンス→栗を入れてゴムべらでさっくり混ぜる。

  4. 4.

    途中で焼き色をチェックして、焦げそうになる前にホイルをのせて焼く。

    焼き具合をチェックして、焼けたら網の上に置いて冷ます。

    冷めたら、チョコペンで模様を書く。

ワンポイントアドバイス

栗はあまり小さく切らない方が栗の味を楽しめると思います!

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