全34件中1〜20件を表示しています。
どうも、料理研究家・盛りつけ研究家・マジシャン・俳優の三浦ユークです。 わたくし、けっこな酒豪なんです。特にビールとワインが好きなんです!飲...
どうも、料理研究家・盛りつけ研究家・マジシャン・俳優の三浦ユークです。 わたくし、酒豪です。特にビールとワインが好きなんです!飲みに行った時...
どうも。枝豆は茹でより、焼き派です。俳優・マジシャン・フードプレゼンター(料理・盛りつけ研究家)の三浦ユークです。 食べ方の好みも人それぞれ...
どうも。枝豆は茹でより、焼き派です。俳優・マジシャン・フードプレゼンター(料理・盛りつけ研究家)の三浦ユークです。 食べ方の好みも人それぞれ...
炭酸水、よく飲みますか? 私は炭酸水を一日500ミリ〜1リットル程度飲んでいて、それ以外にお冷や(ハイボールとも言う・笑)を飲む時もだいたい...
炊き込みご飯、美味しいですよねぇ。 普通の白いご飯も美味しいんですけど、時折無性に食べたくなる炊き込みご飯。 貝類の旨味が詰まった炊き込みご...
暑くなったら食べたくなるものって何でしょうか? かき氷、スイカ、水ようかん、冷やし中華、そうめん、冷製パスタ。 いろいろと妄想は広がりますが...
※2012年12月に執筆した記事を再編集して掲載しています。 2012年の12月に、日本リビングビューティー協会のローフードマイスター2級検...
炊き込みご飯、美味しいですよねぇ。 普通の白いご飯も美味しいんですけど、時折無性に食べたくなる炊き込みご飯。 貝類の旨味が詰まった炊き込みご...
冷蔵庫と野菜かごにあった野菜達。 週末にもなれば、使いたかった野菜以外は残っちゃいがち。でも、その野菜達は、この美味しいポタージュのために残...
週一回、中野区立体育館の近く、とある軒下で出店されている、ベーグルの移動販売「sopo」さん。以前「モグモグモグモグ。噛めば噛むほど味わい深...
「あー、なんかメシ作るか…」って、冷蔵庫の中身を見ると、ラーメンに使う中華麺とシソがありました…ふにふに考えてから、ぱっとひらめきました。 ...
ひとり暮らしのキッチン男子が、パール金属社製「3層底切り替え式 3.5L圧力鍋 H-5040」を使って、圧力鍋料理を作る研究をする調理器具研...
クックパッドニュースに「91歳の料理研究家“ばぁば”に「お料理上手になる方法」を聞いてみた!」という記事を見つけて読んでみたんですけど、現役...
10月18日(日)にキッチン男子部では初となるコラボイベント「ずっと食べたかったあの映画料理のカフェ会」を、恵比寿のレンタルスペース「LIF...
先日行った、キッチン男子部のイベント「【レポート】巻いて包んでおもてなし!キッチン男子部おもてなしイベント第10杯目「KD’s rock’n...
友達から「近所にできたスーパーで牛肉中心にお肉が半額になってるから行ってみー」って、聞いたので、チャリンコでこぎこぎして、お肉をゲットしてき...
アナゴが安かったので、即席ダレを作ってたっぷりアナゴ丼を作ってみました(≧∇≦)
先日のキッチン男子部のカレーイベントでお出ししたホワイトピクルスですけど、参加者の方から「家でも作ってみたい!」と言われたので、レシピを公開...
今週末の日曜日、初のa+cafe(あとカフェ)名義の食イベントでお出しする「鯛むすび」 とある雨の日、お出かけできずに、あとカフェラボの窓か...