ノンオイルでヘルシー♪釜揚げ桜えびの柚子胡椒風味ポテサラ レシピ

ノンオイルでヘルシー♪釜揚げ桜えびの柚子胡椒風味ポテサラ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

この時期美味しい釜揚げ桜えびをマッシュポテトと混ぜた柚子胡椒風味の和風ポテサラです!

材料

  1. じゃがいも 2個
  2. 釜揚げ桜えび 50g
  3. 青のり 大さじ1
  4. 白だし 大さじ1.5
  5. 柚子胡椒 小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは軟らかく茹でて潰す

  2. 2.

    ボウルに白だしと柚子胡椒を入れて混ぜてから、潰したじゃがいも・桜えび・青のりを入れて混ぜたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

じゃがいもは軟らかくなったら、水分をしっかりと飛ばしてから潰します!

記事のURL:

  • (ID: r1171611)
  • 2017/04/16 UP!

他の桜エビのレシピ(4,001件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ノンオイルでヘルシー♪釜揚げ桜えびの柚子胡椒風味ポテサラ | レシピブログTOP