キャベツと海苔の塩レモン風味和え
料理紹介
茹でたキャベツを塩レモン風味のタレと焼き海苔と和えて頂きます♪
材料
- キャベツ 200g
- 焼き海苔 1枚
- ◎塩レモンエキス 小さじ2
- ◎ゴマ油 大さじ2
- ◎酢 大さじ1
- ◎黒コショウ 少々
- ◎鶏がらスープの素 小さじ1/2
作り方
- 1.
キャベツはざく切りにして茹で、水分をしっかりと絞る
- 2.
海苔はサッと炙ってから細かくちぎる
- 3.
◎の材料を混ぜ、キャベツと海苔を入れて和えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
キャベツは水分をしっかりと絞ってから和えるようにします!
記事のURL:
- (ID: r1163300)
- 2017/03/20 UP!