焼き味噌おにぎり
料理紹介
香ばしい特製味噌の焼きおにぎり。
材料
- ごはん 1合分
- 味噌 大さじ2
- ピーナッツバター 小さじ1
- 酒 小さじ2
- バター 小さじ1
- 柚子の皮 少々
作り方
- 1.
味噌、ピーナッツバター、バター、酒をボウルで混ぜ合わせる。柚子の皮を擦り、味噌に混ぜる。
- 2.
おにぎりを握り、アルミホイルに乗せ、おにぎりに味噌を塗る。
- 3.
グリルで7〜10分ほど焼き、ほどよく焦げ目が着いたら完成。
- (ID: r1043407)
- 2016/04/18 UP!
↑焼き味噌おにぎり | レシピブログTOP