コンテチーズでスティック春巻き
料理紹介
子どもが持って食べやすい&おいしい(^^)
パーティにもお弁当にも♪
材料
- 春巻きの皮 5枚
- 大葉 20枚
- ロースハム 20枚
- コンテチーズ 50g
- アスパラ 10本
作り方
- 1.
春巻きの皮を小さい正方形になるように1/4にカットする。チーズは春巻きの大きさに合わせて棒状にカット。
- 2.
大葉,ロースハム,チーズを重ね,最後にアスパラをのせてくるくるっと巻く。巻き終わりは水で軽くくっつけておく。
- 3.
フライパンに少量の油をひき,揚げ焼きする。
- 4.
三角にして,長いもとウインナーとチーズを包めば大人のおつまみに♪
ワンポイントアドバイス
巻くときにぴちっと巻くとスリムで持ちやすいスティックになります。いんげんなどでもおいしいですよ(^^)
記事のURL:
- (ID: r1052660)
- 2016/04/19 UP!