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白滝のイタリアン風 レシピ

白滝のイタリアン風
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

セロリの風味がしっかり生きておいしい♪
カロリー低いのもうれしいですね~。

材料

  1. 白滝 1/2袋
  2. オリーブオイル 大さじ1
  3. にんにく 1片
  4. 鷹の爪 1本
  5. 海老 6~8尾
  6. しめじ 1/2パック
  7. セロリ(上半分) 1/2本
  8.  適宜
  9. 胡椒 適宜
  10. バルサミコ酢 大さじ1
  11. レッドペパー 適宜

作り方

  1. 1.

    白滝はたっぷりの水から煮て、臭みを取り除き、よく水を切ってから、食べやすい長さに切る。

  2. 2.

    にんにくは包丁の背でたたいてつぶし、シメジは石突を除き子房に分ける、セロリは葉も含めて小口に刻む。

  3. 3.

    オリーブオイルとにんにく、鷹の爪をフライパンに入れ、火をつけて香りを移してから、白滝をしっかり炒める。

  4. 4.

    全体が薄く色づいたら、海老⇒しめじ⇒セロリの順に炒め、塩・胡椒し、仕上げにバルサミコ酢を加え、レッドペパーをふる。

ワンポイントアドバイス

オイルは少し多目です。しっかり白滝を炒めるのがおいしさのコツです♪

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