圧力鍋で手羽元と根菜のバルサミコ酢煮
料理紹介
圧力鍋でささっと煮物。
根菜で免疫力UP図ってください。
材料
- オリーブオイル 小さじ1
- 鶏手羽元 4本
- 塩・胡椒 適宜
- 八角 1/2個
- 大根 1/4本
- にんじん 1/2本
- レンコン 10cm
- 厚揚げ 1枚
- <調味料>
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 小さじ2
- うすくち醤油 小さじ2
- バルサミコ酢 大さじ2
- 水 約300ml
作り方
- 1.
手羽元に軽く塩胡椒をし、大根とにんじんは乱切り、レンコンは厚めの半月切り、厚揚げは油抜きして縦横4等分する。
- 2.
圧力鍋にオリーブオイルを熱し、手羽元に焼き目を付け、野菜と八角を加え、全体に油を回す。
- 3.
すべての調味料を入れ水加減し、高圧加熱で6分、その後自然減圧する。
- 4.
厚揚げを加え、落し蓋をして、味がしみるまで5分ほど煮る。