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圧力鍋で手羽元と根菜のバルサミコ酢煮 レシピ

圧力鍋で手羽元と根菜のバルサミコ酢煮
  • 調理時間:1530
  • 人数:

料理紹介

圧力鍋でささっと煮物。
根菜で免疫力UP図ってください。

材料

  1. オリーブオイル 小さじ1
  2. 鶏手羽元 4本
  3. 塩・胡椒 適宜
  4. 八角 1/2個
  5. 大根 1/4本
  6. にんじん 1/2本
  7. レンコン 10cm
  8. 厚揚げ 1枚
  9. <調味料>  
  10.  大さじ2
  11. みりん 大さじ2
  12. 醤油 小さじ2
  13. うすくち醤油 小さじ2
  14. バルサミコ酢 大さじ2
  15.  約300ml

作り方

  1. 1.

    手羽元に軽く塩胡椒をし、大根とにんじんは乱切り、レンコンは厚めの半月切り、厚揚げは油抜きして縦横4等分する。

  2. 2.

    圧力鍋にオリーブオイルを熱し、手羽元に焼き目を付け、野菜と八角を加え、全体に油を回す。

  3. 3.

    すべての調味料を入れ水加減し、高圧加熱で6分、その後自然減圧する。

  4. 4.

    厚揚げを加え、落し蓋をして、味がしみるまで5分ほど煮る。

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