焼き茄子とアボカドのハーフ&ハーフピザ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

焼き茄子とアボカドのハーフ&ハーフピザ レシピ

焼き茄子とアボカドのハーフ&ハーフピザ
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

焼き茄子と加熱したアボカドのとろっとした食感が楽しいピザです。

材料

  1. ピザ生地 1枚分
  2. トマトソース 大さじ3
  3. 白茄子(普通の茄子も可) 1本
  4. アボカド 1個
  5. モッツァレラチーズ 50g

作り方

  1. 1.

    白茄子はラップに包み電子レンジ(600w)で2分加熱し粗熱が取れるまで放置し、皮をむき縦に4つ割し、更に横に3等分する。

  2. 2.

    アボカドは食べやすい大きさにカットする。

  3. 3.

    ピザ生地にトマトソースを塗り、半分に1、半分に2、全体に刻んだモッツァレラチーズを乗せ、220℃のオーブンで13分焼く。

ワンポイントアドバイス

ピザ生地はこちらのレシピを利用しています。⇒ http://cookpad.com/recipe/691417

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼き茄子とアボカドのハーフ&ハーフピザ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP