豆腐のかに玉風 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豆腐のかに玉風 レシピ

豆腐のかに玉風
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豆腐を使って子ども向けにアレンジしたかに玉風レシピです!
餡も酸っぱくないので食べやすいです!
ダイエット中の人にもオススメです♡

材料

  1. 豆腐 1/2丁
  2.  2個
  3.  少々
  4. こしょう 少々
  5.  大さじ1/2
  6. ☆水 100ml
  7. ☆片栗粉 小さじ1
  8. ☆中華スープの素 小さじ1/2
  9. ☆醤油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    卵をほぐして塩、こしょうをしたら、豆腐をスプーンですくいながら加え、ざっくり混ぜる。

  2. 2.

    小さいサイズのフライパンに油を熱したら、①を入れ弱火で焼く。火が通ってきたら、お皿にひっくり返し、お皿から滑らせるようにフライパンに戻し、裏も焼いたらお皿に乗せる。

  3. 3.

    フライパンに☆の材料を中火で混ぜる。とろみがついたら②にかけて完成。

ワンポイントアドバイス

15cm〜21cmぐらいのフライパンがオススメです。

↑豆腐のかに玉風 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP