【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
トマトは8等分にくし切り、ちくわは5mmにカットします。 器に卵を割りいれ溶いて置きます。
フライパンを熱してサラダ油を引き強めの中火にしてトマトとちくわを10秒ほどサッと炒めます。 しょうゆ、みりん、乾燥粗挽きガーリックを加えてさらに10秒ほどサッと炒めます。
溶き卵を回しいれて外側から大きくかき混ぜてすぐに火を消します。 (かなり半熟な状態です) 大きく混ぜながら、かつお節を加えて混ぜ、余熱で火を通して完成です。
サッと炒めて、卵は半熟で火を消すのがポイントです。
↑あと一品♪超簡単&5分で作れる☆トマトとちくわの卵とじ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP