カナダポークとブロッコリーのごま和え | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

カナダポークとブロッコリーのごま和え レシピ

カナダポークとブロッコリーのごま和え
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冷めてもおいしいカナダポークを水気の少ないブロッコリーと合わせてブロッコリーによく絡むすりゴマで和えました。お弁当におすすめのおかずです。

材料

  1. カナダポークばら肉薄切り 2枚
  2.  少々
  3.  小さじ1
  4. ブロッコリー 50g
  5.  少々
  6. 白すりゴマ 小さじ2
  7. しょうゆ 小さじ1
  8. みりん 小さじ1

作り方

  1. 1.

    カナダポークは長さ8等分にカットして、酒、塩少々を合わせて置きます。
    ブロッコリーはひとくち大にカットします。

  2. 2.

    耐熱の器にブロッコリーを入れて塩少々を振りラップをして500Wのレンジで1分加熱します。

  3. 3.

    ボウルに白すりゴマとしょうゆを入れて混ぜます。

  4. 4.

    手順2のブロッコリーを加えて和えて置きます。

  5. 5.

    フライパンを熱してカナダポークを並べて両面を焼き色がつくまで焼きます。

  6. 6.

    両面焼けたらみりんを加えて絡めます。

  7. 7.

    手順4のボウルに焼いたカナダポークを加え、和えて完成です。

ワンポイントアドバイス

油は引かずに焼きました。フライパンによっては油を引いて下さい。
ブロッコリーはレンジから出したらすぐに和え、和えながら荒熱を取って下さい。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カナダポークとブロッコリーのごま和え | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP