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リケン青じそドレッシングでジェノベーゼフランスパン❤ レシピ

リケン青じそドレッシングでジェノベーゼフランスパン❤
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

リケン青じそドレッシングを生地にも加え
大葉と青じそドレッシングで
ジェノベーゼを作り
クープにのせてパリっと焼き上げました✨
リケン青じその旨味をたっぷりと
味わえるフランスパンになりました✨

材料

  1. 準強力粉 トラディショナル 250g
  2.  4g
  3. オリゴ糖 10g
  4. リケン青じそドレッシング 20g
  5.  167g
  6. ドライイースト ブルー 2g
  7. ※大葉 10g
  8. ※リケン青じそドレッシング 30g
  9. ※オリーブオイル 30g
  10. ※ガーリックパウダー 適量

作り方

  1. 1.

    ※のジェノベーゼ材料を
    ミキサーにかけて作っておきます✨

  2. 2.

    水とイーストをよく混ぜ合わせておきます。
    他の材料と合わせて
    水分を粉全体に行き渡らせ
    生地を引っ張っては畳むを
    5分行います。

  3. 3.

    1時間発酵させます。
    また引っ張っては畳むを
    生地の四方を順に5分行います。
    生地を冷蔵庫にいれて
    12時間低温発酵させます。

  4. 4.

    生地を常温で1時間発酵後
    生地を長方形に伸ばして
    2分割して
    真ん中で少し焼くところ重なるように三つ折りにして
    ベンチタイム15分。

  5. 5.

    15分後
    生地を少し引っ張り目に
    成形していきます。
    キャンパス生地で布とりをして
    二次発酵をします✨
    常温で1時間ぐらいでした。

  6. 6.

    発酵の様子を見ながら
    オーブンを最大温度に余熱をして
    余熱完了したら
    生地に1本クープを入れて
    ジェノベーゼをクープにのせて
    オーブンに入れて
    2分待ちます。
    300℃10分
    250℃5分
    焼き上げたら出来上がりです❤

ワンポイントアドバイス

二次発酵はしっかりと発酵をさせることで
生地がしっかりと膨らんでくれます。

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