※のジェノベーゼ材料を
ミキサーにかけて作っておきます✨
水とイーストをよく混ぜ合わせておきます。
他の材料と合わせて
水分を粉全体に行き渡らせ
生地を引っ張っては畳むを
5分行います。
1時間発酵させます。
また引っ張っては畳むを
生地の四方を順に5分行います。
生地を冷蔵庫にいれて
12時間低温発酵させます。
生地を常温で1時間発酵後
生地を長方形に伸ばして
2分割して
真ん中で少し焼くところ重なるように三つ折りにして
ベンチタイム15分。
15分後
生地を少し引っ張り目に
成形していきます。
キャンパス生地で布とりをして
二次発酵をします✨
常温で1時間ぐらいでした。
発酵の様子を見ながら
オーブンを最大温度に余熱をして
余熱完了したら
生地に1本クープを入れて
ジェノベーゼをクープにのせて
オーブンに入れて
2分待ちます。
300℃10分
250℃5分
焼き上げたら出来上がりです❤
二次発酵はしっかりと発酵をさせることで
生地がしっかりと膨らんでくれます。