簡単&ヘルシー☆アップルクランブル レシピ

簡単&ヘルシー☆アップルクランブル
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Y'sさん
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  •    普段の食卓
程よい甘さで、ジューシーなりんごにサクサクの生地が美味しいと喜ばれました^^
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

スライスリンゴの上にボウルで混ぜた生地をのせてオーブンで焼くだけでできる簡単スイーツ☆バターと砂糖を控えてヘルシーに♪

材料

  1. りんご 2個
  2. 砂糖 大さじ1.5
  3. 無塩バター 10g
  4. シナモン(お好みで) 小さじ1/2
  5. 生地  
  6. 薄力粉 100g
  7. 砂糖 30g
  8. オリーブオイル 20g
  9. 無塩バター 20g

作り方

  1. 1.

    リンゴはくし型に切ったら5ミリ幅にスライスして耐熱容器に並べ、ちぎったバターと砂糖とシナモンを均一にふりかける。

  2. 2.

    バターを手の温かさで溶かしながら練らないようにボウルで生地を混ぜたら、1にかぶせる。

  3. 3.

    200度に予熱したオーブンで25分程度焼く。

ワンポイントアドバイス

シナモンはお好みで加えてみてくださいね☆

記事のURL:http://ameblo.jp/h-and-b/entry-11386824894.html

  • (ID: r686448)
  • 2013/12/13 UP!

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