全粒粉と玄米ごはんのヴィーガンパン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

全粒粉と玄米ごはんのヴィーガンパン レシピ

全粒粉と玄米ごはんのヴィーガンパン
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

ヘルシーで身体にも優しい、ヴィーガンパンです。

材料

  1. 豆乳 110ml
  2. オリーブオイル 12グラム
  3. てんさい糖 12g
  4. ゲランドの塩 3g
  5. 玄米ごはん 130g
  6. 強力粉’全粒粉) 200g
  7. 白神こだま酵母 3g
  8. 小豆 適量
  9. てんさい糖 お好みの甘さで
  10. 天然塩 少々

作り方

  1. 1.

    ぱん生地の材料をHBに入れて
    パン生地を作る

  2. 2.

    あんこを作る

  3. 3.

    成形したら、発酵させます。
    約二倍になるまで

    30~35℃で20~30分

  4. 4.

    170~200℃のオーブンで
    約15分焼いて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

残りごはんで出来ちゃう。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑全粒粉と玄米ごはんのヴィーガンパン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP