マシュマロレアチーズケーキ
料理紹介
マシュマロとクリームチーズを使った、簡単レアチーズケーキ。
食べるとしゅわ~とお口の中でとろける美味しさです。
切り分けてプレゼントにもおススメ♪
材料
- *生地*
- オレオクッキー 12~13枚‘
- バター 大さじ1
- *フィリング*
- マシュマロ 80g
- クリームチーズ 100g
- 生クリーム 100g
- レモン汁 小さじ1
- ◎ 好みのジャム(チェリー使用) 大さじ2
- ◎ お湯 小さじ1
作り方
- 1.
生地作り。オレオとバターをフードプロセッサーに入れて攪拌し、タルト型に敷き詰める。
- 2.
180度で5分焼成し、冷ましておく。
- 3.
ボウルにマシュマロとクリームチーズを入れ、レンジに1分かけて混ぜ、生クリーム、レモン汁を加えてよく混ぜる。
- 4.
3.を2.の粗熱が取れたタルトに流し、お湯で溶いたジャムを上から流して、冷蔵庫で1時間冷やして出来上がり。
- 5.
切り分けていただきます。
ワンポイントアドバイス
冷やし固める時間は含んでいません。
記事のURL:
- (ID: r1048568)
- 2016/04/19 UP!