しいたけのバターしょうゆチーズ焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

しいたけのバターしょうゆチーズ焼き レシピ

しいたけのバターしょうゆチーズ焼き
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単にオーブントースターを使った7分でできる椎茸のジューシーさとチーズのコクを味わえる一品です。

材料

  1. しいたけ 4枚
  2. バター 適量
  3. 醤油 少々
  4. とろけるスライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1.

    椎茸の軸を切りキッチンペーパーなどで拭いて綺麗にします

  2. 2.

    アルミホイルに椎茸を置き、バターと醤油を少量づつ乗せてオーブントースターで5~6分焼きます。(両面焼き)

  3. 3.

    椎茸が焼けてたら2枚重ねにして4等分したチーズをそれぞれの上に乗せ1分焼いて出来上がり

ワンポイントアドバイス

椎茸は厚めでカサの閉じたのがジューシーで美味しいです。
しっかり焼くこと。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
お正月太りを解消!ヘルシーおかず
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑しいたけのバターしょうゆチーズ焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP