豆乳とピーチのババロア風ゼリー♪ レシピ

豆乳とピーチのババロア風ゼリー♪
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

缶詰めの桃と豆乳とヨーグルトでババロア風ゼリーの出来上がり♪

材料

  1. 缶詰の桃(ジューサーにいれるもの) 200g
  2. 缶詰の桃(最後にいれるもの) 150g
  3. プレーンヨーグルト(無糖) 100g
  4. ハチミツ  大さじ4
  5. 豆乳(牛乳でもOK) 50cc
  6. レモン汁  大さじ1
  7. 粉ゼラチン  5g
  8. 水  大さじ1

作り方

  1. 1.

    ゼラチンを水でふやかしておく。

  2. 2.

    ピーチを小さくカットする。

  3. 3.

    ジューサーにピーチ200g分、ヨーグルト、ハチミツ、豆乳、レモン汁を加え、よく撹拌する。

  4. 4.

    3)をボールにいれ、1)のゼラチンを加え、よく混ぜる。

  5. 5.

    4)に残りのカットしたピーチを加え、全体を混ぜたら、器にいれ、冷蔵庫で冷やして召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

ゼラチンは丁寧にふやかしてくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r1045001)
  • 2016/04/18 UP!

他のピーチのレシピ(1,671件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆乳とピーチのババロア風ゼリー♪ | レシピブログTOP