豆乳とピーチのババロア風ゼリー♪
料理紹介
缶詰めの桃と豆乳とヨーグルトでババロア風ゼリーの出来上がり♪
材料
- 缶詰の桃(ジューサーにいれるもの) 200g
- 缶詰の桃(最後にいれるもの) 150g
- プレーンヨーグルト(無糖) 100g
- ハチミツ 大さじ4
- 豆乳(牛乳でもOK) 50cc
- レモン汁 大さじ1
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ1
作り方
- 1.
ゼラチンを水でふやかしておく。
- 2.
ピーチを小さくカットする。
- 3.
ジューサーにピーチ200g分、ヨーグルト、ハチミツ、豆乳、レモン汁を加え、よく撹拌する。
- 4.
3)をボールにいれ、1)のゼラチンを加え、よく混ぜる。
- 5.
4)に残りのカットしたピーチを加え、全体を混ぜたら、器にいれ、冷蔵庫で冷やして召し上がれ。
ワンポイントアドバイス
ゼラチンは丁寧にふやかしてくださいね。
記事のURL:
- (ID: r1045001)
- 2016/04/18 UP!