おにぎらず 【ちくわの磯部揚げ】 レシピ

おにぎらず 【ちくわの磯部揚げ】
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 3
小春さん
小春さん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓
ちくわの磯部揚げが美味しいのと、おにぎらずは平べったくて食べやすいとのことで、おかわり!と言われました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

晩御飯に ちくわの磯部揚げを作って、翌日におにぎらずにして食べました。
冷めても美味しいように、晩御飯とは少し変えて、ソース味にしました。

材料

  1. ご飯 1膳弱
  2. レタス 2枚
  3. ちくわの磯部揚げ 1本半
  4. ソース 適量
  5. 海苔 1枚

作り方

  1. 1.

    ラップの上に海苔をのせ、ご飯を真ん中に半量のせます。

  2. 2.

    レタスをのせ、ソースをつけたちくわの磯部揚げをのせます。

  3. 3.

    残りのご飯をのせて整え、海苔の四方を閉じます。
    ラップで包んで完成です。

ワンポイントアドバイス

ソースは、ちくわの磯部揚げのくぼみに たっぷりとかけてください。
ご飯と接する面にたくさん塗ると、ごはんに味が浸透して、海苔が若干べたつきます。

記事のURL:http://ameblo.jp/pokapoka-cooking-recipe/entry-11958154780.html

  • (ID: r837021)
  • 2014/12/01 UP!

他の海苔のレシピ(35,546件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おにぎらず 【ちくわの磯部揚げ】 | レシピブログTOP