ラップの上に海苔をのせ、ご飯を真ん中に半量のせます。
レタスをのせ、ソースをつけたちくわの磯部揚げをのせます。
残りのご飯をのせて整え、海苔の四方を閉じます。 ラップで包んで完成です。
ソースは、ちくわの磯部揚げのくぼみに たっぷりとかけてください。 ご飯と接する面にたくさん塗ると、ごはんに味が浸透して、海苔が若干べたつきます。
記事のURL:http://ameblo.jp/pokapoka-cooking-recipe/entry-11958154780.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑おにぎらず 【ちくわの磯部揚げ】 | レシピブログTOP