簡単! ココナッツミルクプリン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

簡単! ココナッツミルクプリン レシピ

簡単! ココナッツミルクプリン
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

カレーなどで残ったココナッツミルクの使い道に迷って、ミルクプリンを(^-^)
簡単にできるのでオススメです。分量が足らなくても牛乳を足せば簡単に作れます。

材料

  1. ココナッツミルク(足らない時は牛乳を足して下さい) 250cc
  2. 砂糖 大さじ2と1/2
  3. ゼラチン 5グラム
  4.  大さじ3

作り方

  1. 1.

    ゼラチンを水大さじ3でふやかしておく。

  2. 2.

    ココナッツミルク、砂糖を鍋に入れ温める
    。(私は全量ココナッツミルクよりも、1:1で牛乳を混ぜる方がオススメです。)

  3. 3.

    ゼラチンを電子レンジで温める。
    600W15秒 (レンジにかけ過ぎない程度に。)

  4. 4.

    ココナッツミルクを沸騰直前まで温めたら、火をけして、③のゼラチンを入れる

  5. 5.

    よく混ぜる。
    氷水などで、鍋ごと冷やして冷めて、とろみがでたら器に入れる。

  6. 6.

    冷蔵庫で冷やし、固めて完成っ!

ワンポイントアドバイス

ココナッツミルクを沸騰させてしまうと泡立ってしまうので、沸騰直前で火を止めてください。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単! ココナッツミルクプリン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP