節分豆のシナモンシュガー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

節分豆のシナモンシュガー レシピ

節分豆のシナモンシュガー
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

節分で余った豆を美味しくアレンジしました!
簡単にできるのでオススメです。

材料

  1. 節分まめ 余った豆を100g
  2. 砂糖 大さじ2
  3.  大さじ1
  4. シナモンパウダー 適量

作り方

  1. 1.

    砂糖、水をフライパンに入れて沸騰させる。

  2. 2.

    沸騰したら豆を入れて焦がさない様に水分を飛ばす。

  3. 3.

    水分が飛んだらザルかキッチンペーパーの上に置き、シナモンパウダーをかける。

  4. 4.

    冷めたら完成!

ワンポイントアドバイス

砂糖を黒糖にしたり、アレンジはたくさんあります。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑節分豆のシナモンシュガー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP