ちくわぶは1センチ幅に切り、10分茹でる。
小鍋にすべての材料と水150ccを加えて 中火にかける。
煮汁が減ってきたら弱火にし、ちくわぶを ひっくり返しながら煮汁をからめて照りをつける。
最後まで煮汁をからめて照りをだしてくださいね。
記事のURL:http://vivera.exblog.jp/9234509/
♡焼くだけ!皮パリチキンのねぎソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #油淋鶏 #鶏もも肉 #さっぱり 】
おいしそう7件
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
おいしそう13件
♡合わせ調味料で失敗なし!豚肉と小松菜のとろ卵あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #フライパン 】
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
おいしそう9件
やっぱり休日のパンケーキ❤️ぐりとぐらのカステラパンケーキを改めて♪
おいしそう94件
↑ちくわぶで☆もっちりみたらし団子 | レシピブログTOP