玉ねぎと筍はみじん切りに。
小松菜は熱湯で茹でて
しっかり水を切ってから
みじん切りにします。
ひき肉に調味料を全て加え
しっかり練り合わせます。
【1】の玉ねぎと筍、片栗粉、
小松菜を加え更に混ぜ合わせます。
しゅうまいの皮を数枚重ね
キッチンバサミで短冊のように
細く細く切っていきます。
蒸し器にキャベツorレタスを
敷き詰めて、その上に
【2】を一口サイズに丸めて
均等に並べていきます。
【3】のシュウマイの皮を
パラパラとほぐしたら
フワっとお肉の上に乗せて
軽く指で押さえつけます。
蒸し器のお湯が沸騰して
10分程茹でたら・・・・
☆出来上がり☆