ホムパにオススメ♪パリッ!モチッ!な揚げ大根餅 レシピ

ホムパにオススメ♪パリッ!モチッ!な揚げ大根餅
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 13
あさごはん1108さん
あさごはん1108さん
  •     子ども  お客様
  •    誕生日 ひな祭り こどもの日
ホムパでほぼ毎回作ります! スティックタイプなのでおしゃべりしながらパリパリ食べれるし 子供も大好きな食感です、是非作ってみて下さい♪
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

今日はホムパで大人気のスティック大根餅のレシピです♪
スティックタイプなのでおしゃべりしながらパリパリ食べれるし
子供も大好きな食感です、是非作ってみて下さい♪

材料

  1. 春巻きの皮 1袋
  2. 大根 200g
  3. 白玉粉 120g
  4.  小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    大根は皮を剥き1cm幅ほどのいちょう切りにして下準備します。

    春巻きの皮は1/2にハサミで切ります。

  2. 2.

    フードプロセッサーに【A】の材料を入れスイッチON!
    1つにまとまればOKです。

  3. 3.

    春巻きの皮の手前に棒状に生地をのせます。
    分量外の水溶き片栗粉を皮の縁に塗り
    手前からクルクル巻いていきます。
    皮の端をクルクル巻いて出来上がり♪

    ※ブログの写真をご参照下さい※

    油で揚げて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

工程3に関してはブログで写真解説しておりますので是非ご参照下さい。

記事のURL:https://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-12355148998.html

  • (ID: r1256184)
  • 2018/02/23 UP!

他の大根のレシピ(90,835件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホムパにオススメ♪パリッ!モチッ!な揚げ大根餅 | レシピブログTOP