みなみさんの新着ブログ(1/6) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

みなみさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着ブログ記事

全115件中1〜20件を表示しています。
渋谷大学で講義してきました
渋谷大学で講義してきました 2013/02/20 UP! (ID:b13090697)
昨日キキバケについて少し触れましたが16日にシブヤ大学でイベントの講師をしてきました。内容としては「利き酒」ではなくて「利きバケ」5店舗か...

続きを読む

ブログへ

抹茶ベーグルとパンオレ
抹茶ベーグルとパンオレ 2013/02/19 UP! (ID:b13084779)
久しぶりに更新です。月に1度はやろうと決めてもこれである。まあ、マイペースに更新しますw最近は週に1度パン教室を行い先日はシブヤ大学でバケ...

続きを読む

ブログへ

カンパーニュでクロックマダム
カンパーニュでクロックマダム 2012/09/25 UP! (ID:b12656251)
いい加減に書こう、と思ってどのくらいが経っただろうか・・・^^;お久しぶりです~みなみです(笑)現在も楽しみながらパンを焼いています。あ、...

続きを読む

ブログへ

アマレットミルククリーム♪
アマレットミルククリーム♪ 2009/12/10 UP! (ID:b10013819)
そして、レシピモニター最後の品になります「ディサローノ アマレット」を使用して作った”アマレットミルククリーム”パンにつけるのに丁度いいで...

続きを読む

ブログへ

手作りカヌレ♪
手作りカヌレ♪ 2009/12/09 UP! (ID:b10013818)
カヌレって手作りできるって知ってましたか?私は、パン屋で働き始めるまで知りませんでした。結構簡単に出来るんです!本格的に作る場合、蜜蝋を使...

続きを読む

ブログへ

大人のリキュールキャラメルプリン☆
大人のリキュールキャラメルプリン☆ 2009/12/08 UP! (ID:b10013817)
モニターでリキュールが当選しました~!!!今回は2本のリキュールが届きました。アーモンド風味の”ディサローノ アマレット”オレンジ風味の”...

続きを読む

ブログへ

サーモンとアボガドわさび醤油のマフィンサンド
サーモンとアボガドわさび醤油のマフィンサンド 2009/11/10 UP! (ID:b10013816)
【レシピブログの「ノルウェーサーモン」レシピモニター参加中です】めちゃっくちゃっ、美味しそうな、脂がのったノルウェーサーモンが我が家にやっ...

続きを読む

ブログへ

レモンシュガーパン
レモンシュガーパン 2009/10/01 UP! (ID:b10013815)
レモンの味のパウダーが我が家に届いたのです^^ふりかけて簡単にレモン味なんてすばらしすぎる(笑レモンパウダーと聞いて、振り掛けたくなったの...

続きを読む

ブログへ

「ティー&スイーツ」オレガノクラッカー
「ティー&スイーツ」オレガノクラッカー 2009/09/26 UP! (ID:b2040844)
オレガノをお菓子に使ってみよう〜と簡単クラッカーにしてみました^^クラッカーはどうしても星型にくり抜きたくなります。なんでだろう(笑)さくさ...

続きを読む

ブログへ

「中華・エスニック」恐竜の卵
「中華・エスニック」恐竜の卵 2009/09/24 UP! (ID:b2035517)
スターアニスって見たことはあるけども使ったことってありませんでした。。。スターアニスとは:中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを...

続きを読む

ブログへ

「カレー」バターチキンカレー
「カレー」バターチキンカレー 2009/09/23 UP! (ID:b2032761)
お子さんでも食べれるような、甘口のカレーの紹介です^^スパイスモニター、当たりました〜!!当たったのもいいきっかけだと、スパイスについても色...

続きを読む

ブログへ

「ホワイトソース」かぼちゃとベーコンのホワイトソースバケット
「ホワイトソース」かぼちゃとベーコンのホワイトソースバケット 2009/09/19 UP! (ID:b2023526)
モニター当たりまして。。。これをぜったいにつくるぞー!と考えていました。かぼちゃ、ベーコン、たまねぎ、絹さやにホワイトソースとブラックペッパ...

続きを読む

ブログへ

ガーリックパン
ガーリックパン 2009/09/16 UP! (ID:b2021109)
お久しぶりの更新になってしまいました・・・。本当に家に帰ってきては、1時間半でベッドに入っているような生活です。。。今ちょっとうちのパン屋は...

続きを読む

ブログへ

うかい亭!!
うかい亭!! 2009/09/05 UP! (ID:b1983951)
#デジイチ壊れたままです、、、#今日ヤ○ダ電気に里帰り予定、、、#本写真はRICOH R10で撮っています。franさんとtutoさんと!な...

続きを読む

ブログへ

パンが硬くなる。について。(お勉強
パンが硬くなる。について。(お勉強 2009/09/02 UP! (ID:b1977618)
「ハード系のパンがかたくなりやすいんです(パサつく)。次の日には硬くって食べにくい、、、なんでハード系って硬くなるの?」そう質問のコメントを...

続きを読む

ブログへ

ソーセージ
ソーセージ 2009/09/01 UP! (ID:b1974324)
エミリオさんやしょこらさんもおいしそ〜うなのを作っとりますが。。。私もチャレンジしてみましたっもう先週の話ですが(笑おいしそう??って焼く前...

続きを読む

ブログへ

pHについて(お勉強記事
pHについて(お勉強記事 2009/08/27 UP! (ID:b1960332)
よく、自家製酵母を作り出すとpHという言葉につまったりします。私もその一人で、pHメーカーを買って、計って、酵母の管理をして、、、でもpHが...

続きを読む

ブログへ

nofuriruさんからの頂き物★
nofuriruさんからの頂き物★ 2009/08/24 UP! (ID:b1953164)
先日、結婚しました〜!とBlogで報告させていただきましたがお祝いのプレゼントに、とnofuriruさんからパンが届きました〜!!!!”今日...

続きを読む

ブログへ

スコーンと・・・・。
スコーンと・・・・。 2009/08/21 UP! (ID:b1944170)
失敗作なんですが。。。写真はすっごく気に入っているのです。バックの赤頭巾ちゃん、見えますか??><布で仕切って、撮影。いろんな布ほしいなぁ・...

続きを読む

ブログへ

【アメリカ産ドライクランベリ】2色のクランベリーベーグル
【アメリカ産ドライクランベリ】2色のクランベリーベーグル 2009/08/17 UP! (ID:b1933773)
クランベリーのレシピコンテスト用に色々パンを考えて大好きなベーグルにしてみました。ベーグルってシンプルだからこそ、クランベリーの味も生きるし...

続きを読む

ブログへ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑みなみさんの新着ブログ(1/6) | レシピブログTOP