塩昆布の焼きおにぎり
料理紹介
美味しそうな焼きおにぎりのレシピを見て、うちでも作ってみました。塩昆布×ごま油×醤油でとっても美味しくなります。
材料
- ごはん 1人分
- 塩昆布 ひとつまみ
- ごま油 小さじ1/2
- ごま 適量
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1.
温かいごはんに塩昆布、ごま、ごま油を加えて混ぜ、好きな形ににぎる。
- 2.
トースターにホイルを敷き、おにぎりにハケで醤油を塗り、7分焼く。
- 3.
おにぎりをひっくり返してまた表面に醤油を塗り、さらに7分焼く。
ワンポイントアドバイス
ごま油のいい香りで美味しさが引き立ちます。おにぎりを焼く時間は、トースターの機種によって変えてくださいね。
記事のURL:
- (ID: r890453)
- 2015/04/10 UP!