全8件中1〜8件を表示しています。
エビのチリソース 材料 (つくりやすい量) ・海老(むき身) 10尾 【チリソース】 トマトケチャップ 大さじ2・豆板醤 小さじ1・生姜しぼ...
緑豆緑茶ごはん 材料 (3~4人分) ・米 2合 ・緑豆 30g ・緑茶 大さじ1 ・酒 小さじ1 ・塩 適宜 作り方 【準備】米はとい [...
蒸し茄子の煎り酒あえ 材料 (2人分) ・なす 2個 ・生姜汁 少々 ・梅肉 小さじ1/2 ・煎り酒 大さじ1 作り方 ① なすを蒸す(強火...
「胡桃の庭の薬膳レシピ」からひとつご紹介。 先日の「秋の薬膳料理会」でもご試食いただいたデザートです。 Copyright © 2019 横...
桜の花を乗せた、黒胡麻たっぷりのブラマンジェを紹介します。本校の中級テキストに掲載しています。 Copyright © 2019 横浜 薬膳...
「胡桃の庭の薬膳レシピ」からひとつご紹介。 先日の「秋の薬膳料理会」でもご試食いただいたデザートです。 Copyright © 2018 横...
午後の薬膳茶を愉しむ 温かいお茶が嬉しい季節になりました。 私は午後4時くらいになったら、今やっていることを一旦中断して ... Copyr...
このご飯はわが家の定番で、先日の「薬膳とスープの会」でもご紹介しました。