うずらぶた レシピ

うずらぶた
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 10
charさん
charさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
幼稚園のころから作っているうずらぶた。中学生になった今でも喜んでくれます。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

お弁当にこいつが入っていると,自然と笑顔になっちゃう。しあわせのぶたくんです。

材料

  1. うずらたまご 6個
  2. にんじん 少々
  3. 黒ゴマ 12粒
  4. めんつゆ 適量
  5. マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1.

    うずら卵のゆで卵を作ります。
    黒ぶた用のたまごはめんつゆに一晩つけておきます。

  2. 2.

    人参で耳と鼻を作ります。
    鼻は料理ばさみを使うと便利です。

  3. 3.

    切込みを入れて耳を刺し,少量のマヨネーズで鼻を貼りつけます。

  4. 4.

    爪楊枝で刺して穴をあけてから,黒ゴマを押し込んで目を作ります。

ワンポイントアドバイス

目の位置や耳の位置,鼻の大きさなどで,表情がガラッと変わります。いろいろなうずらぶた君を並べても楽しくなります。

記事のURL:

お弁当レシピを大募集!|レシピブログ
このレシピはお弁当レシピを大募集!|レシピブログ に投稿されました!
  • (ID: r730814)
  • 2014/03/29 UP!

他のぶたのレシピ(2,878件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑うずらぶた | レシピブログTOP